2019년도 1월1일부터 달걀 세척기준안 시행, 알고 계신가요?
앞으로는 식약처에서 신설한 세척 방법으로 달걀을 세척하고 보관하여야 합니다.
‘축산물의 가공기준 및 성분규격 일부개정고시(안)’에 따르면 앞으로는 달걀 세척 시, 식약처가 권고하는 세척수 또는 이와 동등 이상의 살균효력이 함유된 30℃이상이면서 품온보다 5℃이상의 깨끗한 물로 세척하도록 하고, 세척란 및 냉장보관 중인 달걀은 냉장에서 보존 · 유통해야 합니다.
차아염소산수의 세척 및 품질악영향 최소화 효과 (vs 차아염소산나트륨)
안전성·경제성·미케팅 효과 기대
질병 및 감염은 가금류 산업, 특히 부화장에서 항상 주요 걱정거리 였습니다. 다행히도 이제는 적절한 관리 방법과 현대적인 건강 제품을 사용하여 미생물 오염을 예방하고 통제 할 수 있습니다.
인바이로 기술은 물 처리로 부터 축사와 필드까지 전체를 포괄하는 환경 친화적이고 비용 효율적인 프로그램을 제공합니다. 인바이로 액으로 농장 전체를 처리하면 다음과 같은 혜택을 얻을 수 있습니다.
현저히 적은 약물 사용
더 생기 있고 활발한 병아리들과 더 튼튼한 닭과 오리
개선 된 사료 이용률, 더욱 빠른 체중 증가
폐, 소화기 및 피부병에 대한 문제가 감소
조류 인플루엔자 바이러스를 비롯한 세균 및 병원성 물질의 완전한 파괴
비용 감소 및 이익 증가
지하수 오염 제한
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